Ristosalumeria San Giovanni

Un'esperienza di gusto che la famiglia Pedrazzoli ha voluto creare
per condividere sempre nuovi percorsi gastronomici attraverso i propri prodotti
e far vivere al palato un'esperienza unica.

Eventi

Menu

Sala per Eventi

 La Ristosalumeria è dove potrete conoscere e gustare il meglio della tradizione norcina italiana.
Il Salumificio Pedrazzoli: dall’allevatore al consumatore, più di 20 anni di bio, prodotti di eccellenza, ricette curate dai nostri Chef, cura nell’impiattamento.
Questi sono i nostri punti di forza.

IL NERO
prosciutto crudo “il Poggio”, pancetta “la Nera”,
salame “Padus”, e “il Coppone” coppa di suino nero
accompagnato dalla nostra guardiniera

LA VERTICALE DI CRUDI
prosciutto crudo “Il Poggio” di suino Nero 24 mesi
Prosciutto di Parma DOP Bio stagionatura min 17 mesi
San Daniele Q+ 20 mesi
accompagnato dalla nostra giardiniera di verdure

IL BIO
prosciutto di Parma DOP Bio s.m. 17 mesi, Speck Bio,
salame BIOEttore e Mortadella Bio
accompagnato dalla nostra giardiniera di verdure
GUSTO COTTO
porchetta tiepida, arrosto al lauro grigliato
e prosciutto cotto il Tramuschio Q+

IL FORMAGGIO
tagliere di formaggi misti accompagnati da marmellate e mostarde dolci e piccanti  

PAPPARDELLE DI PASTA ALL'UOVO
con agnello brasato, mentuccia e pecorino invecchiato, accompagnate da castagne arrosto glassate e miele d’acacia

LASAGNA MODERNA
alla bolognese, spuma soffice al latte di bufala ed essenza di ragù

AGNOLOTTI DEL “PLIN”
foie gras, ragù di porcini, cremoso di patate, castagne arrosto e polvere di alloro

RISOTTO CAMOUFLAGE
risotto Carnaroli alla zucca mantovana, fonduta di Parmigiano 30 mesi e jamón iberico

CAPPELLACCI DI ZUCCA DELLA TRADIZIONE
al ragù o serviti al burro e salvia

FILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA NEL SUO ORTO
accompagnato da una crema di funghi alla brace,
ortaggi alla griglia e demi-glace di manzo

BATTUTA DI MANZO SELEZIONATO
razza Chianina servita con chips di topinambur

TIMBALLO DI PATATE
ripieno di stinco di maiale brasato alla birra
e cremoso di castagne e funghi porcini

MAIALINO COTTO A BASSA TEMPERATURA
con crema di sedano rapa e vaniglia, chutney di mela
campanina e il suo fondo bruno

GUANCIA BRASATA DI MANZO AL BAROLO
servita con purè di patate di montagna


DELICATA NOCCIOLA
bavarese alla nocciola, gelato alla nocciola, mousse
di ricotta e miele, il tutto servito con crema
tiepida al grano cotto
CioccolaTIAMO
tortino al cioccolato dal cuore fondente, 
namelaka al cioccolato bianco e frutti rossi,
servito con gelato alla vaniglia

LA SBRISOLONA
sbrisolona della tradizione servita con un soffice
zabaione montato al momento

L’ ESPRESSO
bavarese al mascarpone, inserto di cremino
al caffè, ganduja e namelaka al caffè

SORBETTO AL LIMONE

COPPA GELATO ALLA VANIGLIA
con aceto balsamico invecchiato o frutta di stagione

 

 La Ristosalumeria apre le sue porte ad eventi, laboratori e degustazioni promosse da Salumificio Pedrazzoli
Salumi e non solo: approfondimenti con esperti del settore, esperienze enogastronomiche, laboratori di cucina.  

Le prossime degustazioni

Settembre 2025


Dal Martedì al Venerdì

Pranzo 12:00 - 14:30

Cena 19:30 - 22:30

Sabato

Cena 19:30 - 22:30

Domenica

Pranzo 12:00 - 14:30

Lunedì Riposo

Ristosalumeria San Giovanni

Via Roma N.122 - 46020 San Giovanni Del Dosso (MN)

Per prenotazioni