Novità dalla Bottega

Colazione dolce o salata? Quale scegliere e perché.

Colazione dolce o salata? Quale scegliere e perché.

Colazione salata si o no? Sicuramente è una delle domande che sentiamo più spesso fare.  Una buona colazione sana e bilanciata può essere cruciale per iniziare bene la giornata e affrontarla con energia partendo al meglio. Scopriamo perché e quale preferire.

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Cenone di capodanno: Zampone o Cotechino? Differenze e curiosità.

Cenone di capodanno: Zampone o Cotechino? Differenze e curiosità.

Avete acquistato su Bottega Pedrazzoli Il cotechino e lo zampone? Conoscete le differenze? Vi raccontiamo qualche curiosità, vi spieghiamo perché sono particolarmente associati alla cucina delle festività natalizie e di capodanno e come sempre vi proponiamo qualche ricetta "zero waste" di casa Pedrazzoli.

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La Mortadella: un salume delizioso e dal profumo irresistibile!

La Mortadella: un salume delizioso e dal profumo irresistibile!

Un po’ di storia e informazioni su questo delizioso salume Bologna è una vecchia signora… canta Guccini, descrivendo il lato più autentico di questa magnifica città, che passa anche per la cucina. Nella città di Bologna, e nel cuore dell'Italia, nasce infatti una prelibatezza con secoli di storia e tradizione: la mortadella. Questo salume, apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico e la sua consistenza irresistibile, è molto più di quanto appaia: in esso storia, tradizione e sapore si fondono in un'esperienza gastronomica senza tempo. Acquista la mortadella Ovalina biologica senza pistacchi dal nostro store   Storia...

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Cos'è e perché viene utilizzata la conservazione sotto sale

Cos'è e perché viene utilizzata la conservazione sotto sale

Cos'è e perché viene utilizzata la conservazione sotto sale    La conservazione degli alimenti è una pratica antica quasi quanto l'umanità stessa. Tra le varie tecniche, la conservazione sotto sale, o salagione, ha giocato un ruolo fondamentale nella storia culinaria e nella sopravvivenza delle civiltà.  Che si conservi un prodotto sotto sale a secco o in salamoia, questo metodo è stato particolarmente utile in epoche e ambienti in cui non era possibile la refrigerazione, ed è tutt’ora usato per la conservazione a lungo termine di alcuni cibi.  Ma da dove proviene questa tradizione e perché continua ad essere così preziosa?  Origini...

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