Il nuovo Cottino di Pollo Primavera Bio: un ingrediente leggero, fresco e versatile, perfetto per la nostra ricetta del Club Sandwich!
Il Club Sandwich è un toast ricco e gustoso, con tre fette di pane tostato e due strati ricchi di ripieno a base di pollo, bacon, uova, insalata, pomodoro e maionese.
Semplicissimo da preparare, perfetto per un pasto leggero e veloce nelle giornate più calde, ideale da gustare in pausa pranzo, un aperitivo, una merenda o un picnic.
Il nuovo Cottino di Pollo Primavera Bio
Il Cottino di Pollo PRIMAVERA Bio è sano e leggero, delicato e versatile, ma soprattutto Bio!
La caratteristica peculiare del prodotto sono le sue proprietà nutrizionali: un quantitativo di grassi molto basso che lo decretano un prodotto perfetto nelle diete ipocaloriche.
La sua carne è tutta italiana, ricavata da carni avicole di provenienza biologica, da animali allevati in ampi spazi all’aperto in piccole aziende agricole del territorio, nutriti con alimenti selezionati e prodotti dalle aziende agricole stesse.
E’ adatto all’alimentazione dei più piccoli ed è costituto solo da parti nobili del pollo.
Il nuovo Cottino di Pollo PRIMAVERA Bio è biologico, privo di glutine, derivati del latte e a basso contenuto di grassi.
Ottimo tagliato a fette sottili condita con un filo d’olio e limone accompagnato da verdure di stagione, oppure tagliato a cubetti e servito in insalata.
Ideale per farcire panini, assolutamente da provare in un club sandwich!
Perfetto ingrediente per un pranzo leggero, per le merende dei bambini e nelle diete ipocaloriche.
La ricetta del Club Sandwich con Cottino di Pollo Primavera Bio e Pancetta Primavera Bio
La ricetta americana del clubhouse sandwich, abbreviato club sandwich, è molto semplice e composta da pancarrè tostato, pollo (o tacchino), pancetta, insalata, pomodoro e maionese.
La ricetta americana del Clubhouse Sandwich, abbreviato Club Sandwich, è molto semplice e composta da pancarrè tostato, pollo (o tacchino), pancetta, insalata, pomodoro e maionese e uovo sodo.
Seguite la ricetta proposta dallo Chef Samuele della nostra Ristosalumeria San Giovanni:
Ingredienti per 4 Club Sandwich
- 6 fette di pane in cassetta morbido o piuma (meglio senza crosta laterale)
- 8/10 fette di Cottino di Pollo Primavera Bio
- 4 uova sode
- foglie di insalata
- Pancetta Tesa Primavera Bio
- Maionese, meglio se fatta se Home Made
- 5/6 pomodorini
Preparazione del Club Sandwich con Cottino di Pollo Primavera Bio e Pancetta Primavera Bio
Sfogliate l'insalata, lavate le foglie spezzettando quelle più grosse.Affettate il Cottino di Pollo Primavera Bio, lavate e tagliate a fette sottili i pomodorini e conditeli con olio evo, sale e pepe.
Bollite le uova per 9/10 minuti a fuoco moderato, scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente, quindi affettatele.
Eliminate il bordo alle 6 fette di pane in cassetta sui 4 lati con un coltello da pane.
Tostatele nel forno o nel tostapane o in padella per 1-2 minuti.
In una padella antiaderente tostate anche le fettine di Pancetta Primavera Bio
senza aggiungere grassi e toglietele dal fuoco quando saranno belle croccanti.
Ora procedete con il "montaggio" degli ingredienti.
Spalmate la prima fetta di pane bianco con la maionese, sovrapponete l'insalata, i pomodorini, le uova, le fette di Cottino di Pollo e la pancetta croccante.
Stendete la maionese su una nuova fetta di pane e appoggiatela sul pollo con la parte spalmata rivolta verso il basso.
Spalmate di maionese anche la superficie esterna e ripetete la sovrapposizione degli ingredienti.
Stendete la maionese sulla terza fetta di pane e chiudete il sandwich premendo leggermente per fissare la farcitura.
Per servire un vero club sandwich non dimenticate il tocco finale: tagliatelo in a metà e fissate i triangoli ottenuti con gli appositi stecchini.
Ecco pronti i vostri Club Sandwich!
Curiosità: sapete perché il Club Sandwich ha questo nome?
Già dal nome si può intuire che il Club Sandwich è nato in America e secondo la maggior parte degli storici del food la sua creazione risale alla fine dell’800 nel locale Saratoga Club House e da cui prende il nome originale Club House Sandwich.
Un club privato per gentiluomini americani in Saratoga Springs a New York, dove gli uomini abbienti erano soliti passare intere giornate a giocare d’azzardo, parlare affari e politica e la cui cucina era sempre aperta per spuntini e i pranzi veloci, come appunto il Club Sandwich.
Un’altra versione racconta che il Club Sandwich sia stato ideato da imprenditore, sempre newyorkese, che tornando tardi dal lavoro, si preparava un elaborato toast con gli avanzi delle pietanze come pollo, bacon, pomodoro, lattuga e li arricchiva con maionese.
Un risultato talmente gustoso che decise poi di farli preparare anche nel Country Club di cui era socio.
In ogni modo, qualsiasi sia la sua origine, la sua fama di certo ha conquistato il mondo!
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