Q+ Outdoor: i migliori salumi per mangiar fuori

Q+ Outdoor: i migliori salumi per mangiar fuori

Quando la bella stagione chiama, non c’è niente di meglio che rispondere con uno zaino sulle spalle, una coperta da stendere su un prato e un cestino pieno di bontà.

Se ami vivere all’aria aperta senza rinunciare alla qualità, i salumi della linea Q+  Pedrazzoli sono la scelta perfetta per accompagnare ogni momento outdoor.

Nascono per offrire un'esperienza sensoriale superiore, unendo artigianalità, ingredienti selezionati e alta qualità e sono l'ideale per essere gustati all’aperto per picnic, gite e trekking.

Prosciutto crudo il Poggio disossato

Prosciutto Crudo di Maiale Nero 24 mesi

Stagionato naturalmente, offre un sapore dolce e avvolgente, ideale da gustare con pane rustico e frutta fresca.

 

 

La Gonzaghetta Coppa alle Erbe

Aromatizzata con erbe selezionate, è perfetta per arricchire panini gourmet o taglieri misti.

 

 

Guanciale Carrobbio

Con la sua consistenza morbida e saporita, si presta a essere gustato in sottili fette durante un picnic.

 

 

Salame di Padus di Maiale Nero

Salame Padus di Maiale Nero

Dal gusto intenso e aromatizzato, è ideale per accompagnare formaggi stagionati e pane croccante.

 

 

 

La Nera - Pancetta di Maiale Nero 1,4 Kg - Bottega Pedrazzoli

Pancetta di Maiale Nero

Con il suo sapore deciso, è perfetta per essere gustata in fette sottili o per arricchire panini.

 

 

Idee Outdoor con i salumi Q+

Per un'esperienza culinaria all'aperto indimenticabile, ecco alcune proposte:

Tagliere Misto 

Un assortimento di crudo, salame e pancetta, accompagnato da formaggi locali, frutta di stagione.

Tigelle o gnocco fritto?

Dipende da che tipo di esperienza vuoi creare.

  • Tigelle se vuoi un’esperienza più “rustica” e conviviale. Tipiche dell’Emilia, sono piccole focaccine rotonde che si aprono a metà e si farciscono con salumi e formaggi, l'ideale per serate tra amici, degustazioni, o picnic un po’ più strutturati.
  • Gnocco Fritto: più goloso e un po’ più “street food style”, è un impasto fritto leggero e vuoto dentro, da abbinare a salumi tagliati sottili e formaggi morbidi.

Panini Gourmet

Farciti con coppa alle erbe, formaggio cremoso e rucola, oppure con salame Padus e peperoni grigliati.

Quale pane utilizzare?

  • Pane rustico ai cereali: croccante fuori, ricco di gusto grazie ai semi (lino, sesamo, girasole). Ottimo con salumi saporiti come la Pancetta di maiale nero, aggiungi una crema di formaggio o un velo di miele per un contrasto perfetto
  • Pane tipo ciabatta: morbido dentro e croccante fuori, ha una mollica ariosa ideale con Salame Padus, pomodorini secchi e stracciatella per un tocco estivo.
  • Bun brioche salato: per un panino gourmet d'autore, leggermente dolce, da contrastare con Prosciutto Crudo di maiale nero, mostarda di frutta o fichi caramellati, formaggio erborinato o brie.
  • Pane nero di segale: molto scenografico e dal gusto deciso, ideale per accostamenti audaci con lardo o pancetta Q+, cipolla caramellata o salsa senapata.

Wrap Leggeri

Con prosciutto crudo, mozzarella di bufala e verdure fresche, per un pasto equilibrato e saporito.

Wrap Gluten Free con salumi Q+ semplice e delizioso

Per la base:

  • 1 piadina o wrap senza glutine (in commercio se ne trovano molte, a base di riso, mais o grano saraceno
  • Foglia grande di lattuga, cavolo cappuccio o verza sbollentata per una versione super leggera e “keto friendly”

Per la farcitura:

  • 2-3 fette di salumi Q+ a scelta, perché sono tutti senza glutine!
  • Qualche fetta di formaggio senza lattosio o stagionato come grana o caprino 
  • Rucola o misticanza
  • Pomodorini a fettine
  • Salse a scelta: hummus, maionese senza glutine, senape, yogurt greco con erbe

Procedimento

  • Scalda la piadina in padella o al microonde per renderla più flessibile.
  • Spalma la base con la salsa (es. hummus o yogurt).
  • Aggiungi insalata, salumi e formaggio.
  • Termina con pomodorini e un filo d’olio EVO o limone.
  • Arrotola il tutto come un burrito, chiudendo bene le estremità.
  • Taglia a metà e gusta!

Aperitivi all'aperto

Accompagnate i salumi Q+ con un bicchiere di vino biologico o una birra artigianale o un cocktail, per un momento di relax e gusto.

Un aperitivo all’aperto con i salumi Q+ Pedrazzoli può diventare un’esperienza gourmet, rilassata ma curata. Che sia in giardino, su un terrazzo o in un parco, ecco i consigli per renderlo memorabile:

  1. Scegli 2-3 salumi Q+ di qualità diversa e gioca con contrasti di gusto e consistenza.
  2. Crea piccole porzioni da prendere facilmente con le mani o con forchettine di legno.
  3. Porta pane e focacce artigianali o grissini, anche senza glutine o per un tocco moderno chips di polenta.
  4. Aggiungi formaggi a pasta dura come Parmigiano Reggiano e Pecorino o morbidi come caprino o stracchino.
  5. Accompagna con miele, mostarde o composte di frutta (fichi, cipolla rossa, pere).
  6. Verdure grigliate (zucchine, peperoni), pomodorini, olive taggiasche.

Consigli per un’esperienza outdoor con gusto

  • Conservazione: per le gite più lunghe, usa un piccolo frigo portatile o una borsa termica.
  • Pane e compagnia: porta con te pane rustico, formaggi a pasta dura e frutta secca. Con pochi ingredienti puoi creare vere degustazioni itineranti.
  • Zero sprechi: i salumi Q+ si conservano bene anche una volta aperti. Porta clip o contenitori richiudibili per evitare sprechi.

 

 


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